05.11.2011

Яхта “Лагуна British Friendly”

Как говорит сам Виктор Языков: “Важный шаг – «Лагуна» – первая яхта собственного проекта. С ней столько переживаний связано, что на десяток лодок хватит! Мы ее строить начали в середине 1980-х из подручных средств во дворе дома, в Лазаревском. Не спешили – старались каждую деталь довести до совершенства… Но в 1986 году взорвался Чернобыль и меня призвали на полгода дозиметристом. Знакомые предлагали откупиться от призыва, но внутри что-то щелкнуло – надо ехать! Если каждый откажется, кому разгребать?! За два месяца выбрал свою норму радиации, а когда вернулся, полгода вообще работать не мог, ходил сам не свой.”

С проектом помог ленинградский конструктор Стружилин. Виктору он очень тогда помог и советами, и дельными вещами для яхты, за что Виктор ему очень благодарен и по сей день.

Одновременно с разработкой проекта началась заготовка материала для изготовления яхты. Основной материал – знаменитый кавказский каштан. Дерево, которое почти не поддается гниению, в нем не заводятся древоточцы. Построенные из каштана дома стоят веками, шлюпки и суда получаются крепкими и надежными. Единственный недостаток – дерево выделяет при намокании краситель, поэтому его необходимо вымачивать.

Началась эпопея с каштаном: поиск подходящих, заваленных ветром деревьев, раскряжевка, транспортировка, распиловка, отбраковка, вымачивание, сушка. Затем снова распиловка на рейку, снова отбраковка и сушка. Заготовка материала для корпуса и палубы заняла более двух лет. Параллельно готовились детали набора: киль, шпангоуты, кницы, был также сделан транец – краса яхты. Транец был обшит красным деревом, покрыт в несколько слоев бесцветным лаком и выглядел изумительно.

Затем набор корпуса и обшивка. Корпус обшивался каштановой рейкой толщиной 20-22 мм встык. На торец рейки наносилась эпоксидная смола, сверху накладывалась другая рейка и с силой прижималась. Сверлилось отверстие и завинчивался шуруп, чтобы рейки не расходились, пока не станет клей. Таких отверстий по длине рейки нужно было сделать не один десяток, и ввинтить шурупы надо было быстро, пока не затвердела эпоксидка. Если это не удавалось, то работа переделывалась. Надо сказать, что всегда, в любой ситуации, Виктор на первое место ставил качество работы и всегда работа, выполненная им, отличалась высочайшим качеством. После того, как смола затвердевала, шурупы выворачивались, а на их место вбивались деревянные шпильки. После деревянная обшивка корпуса на два раза покрывалась стекловолокном, пропитанным эпоксидкой и уже потом окрашивалась.

После обшивки яхты делали и устанавливали фальшкиль. На всю пластину фальшкиля свинца не хватило, поэтому отлили только концевую его часть, верхнюю же часть, которая примыкала к корпусу, лили из бетона. Далее – настил палубы, установка рубки, заливка палубных швов пеком и окраска. Потом установка рангоута и такелажа и спуск на воду!

Яхта строилась с перерывами шесть лет.

Все это время находится очень много добровольных помощников, плененных его энтузиазмом, я бы даже сказал – фанатизмом. Помогали кто чем мог: кто работал на вспомогательных работах, кто собирал свинцовый лом для отливки фальшкиля, кто принесет кусок трубы, кто достанет килограмм медных гвоздей или шурупов, а кто из продуктов что-нибудь притащит.

Но основных помощников было четверо. Во-первых, это, конечно же, теща-“мама” Анна Нестеровна и жена Людмила (наших родителей к тому времени уже не было: отец погиб в море еще в 62-м, а мама умерла в 85-м). Анна Нестеровна – кормилица. На ней огород и хозяйство. Таких урожаев с огорода вокруг никто не собирал. Особенно хороши были помидоры! Жили в то время на ее пенсию, да на ею же выращенные фрукты-овощи. Денег, что зарабатывал Виктор, охраняя по ночам склады и убирая соседнюю кафешку, не хватало даже на материалы для яхты. То, что заработал во время стажировки на верфи в Англии – также ушло на строительство яхты. Жена Людмила работала в книжном магазине – заработки не ахти, но все помощь. Было еще двое постоянных помощника, два Саши – Бурлакин и Дзконян. Работали хорошо, с душой.

Яхту закончили строить в начале 90-х, а после перегнали в Англию к старту одиночной гонки OSTAR. Приближалось время старта. Заработанных денег кое-как хватило на то, чтобы подготовить “Лагуну” к гонке: выправить такелаж, запастись продуктами. И здесь не обошлось без помощников: сердобольные англичане помогали, кто чем мог. Мне запомнились самые крупные подарки: подруливающее устройство для яхты и продукты на рейс стоимостью фунтов на пятьдесят. В знак благодарности простым английским людям за их дружелюбие Виктор изменил название яхты. Она стала называться “Laguna British Frendly”

Автор статьи Анатолий Языков


Один комментарий на «“Яхта “Лагуна British Friendly””»

  1. До финиша в Ньюпорте, получив зачет, дошли лишь пятьдесят пять участников. «Лагуна» пришла в Ньюпорт спустя двадцать семь дней после старта, заняв тридцать седьмое место в общем зачете и четвертое место в своем классе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *