25.03.2012

Тихий океан – VOR отступает

Мы уже писали в статье VOR – новые лидеры в Новой Зеландии, что нас скорее всего будут ждать драматические события с участниками кругосветки. Напомним, первый сдался Ян Вокер, который развернул свою яхту Abu Dhabi Ocean Racing назад для ремонта несущих переборок. Вот сейчас Вокер замыкает флот в роли догоняющего.

Но всё не так просто. 20 марта Team Sanya на скорости более 20-ти узлов теряет перо руля вместе с частью обшивки корпуса. Это серьёзное происшествие вынудило команду выйти из этапа и повернуть назад в Новую Зеландию для ремонта.

Тем временем, остальные экипажи входят в серьёзный циклон. В ураганных условиях у лидеров флота Camper началась отклеиваться одна из переборок, шкипер Сандерсон вынужден был сбавить ход и заняться подклейкой этой переборки. Правда, я представить не могу, как в таких жёстких условиях можно что-то сделать? Camper откатился на четвёртое место – позади только уже возвращавшиеся в порт Abu Dhabi.

Такие же проблемы и у лидеров регаты Телефоники, и вот Camper сходит уже с дистанции и направляется в чилийский город Пуэрто-Монт, что на 800 миль северней мыса Горн, как и ожидаемо – ремонт в штормах и в высокой влажности, когда переборка уже отклеилась – это далеко не ремонт в условиях верфи.

Telefonica на момент публикации пока ещё участвует в гонке.


Комментарии:

Комментарии читателей статьи "Тихий океан – VOR отступает"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Проверочный код *