24.05.2017

Longue route 2018

Одиночное безостановочное кругосветное плавание Longue route 2018В 2018 году, в честь 50-летия плавания Бернарда Муатисье, который отказался идти на финиш в первой одиночной безостановочной гонке “ради спасения своей души” и сделал 1.5 витка вокруг Земли, французский яхтсмен Ги Бернарден намерен отправиться в одиночное кругосветное плавание без заходов в порты.

На тот момент ему исполнится  74 года, за плечами 5 кругосветных плаваний и 6 огибаний знаменитого мыса Горн.

Ги приглашает других яхтсменов присоединиться к нему в этом проекте, в том же состоянии Духа, что и Бернард Муатисье. Это не гонка – нет никаких правил, ни ограничений, ни обязательств, ни вознаграждений… Только ради личного и сокровенного, чтобы осуществить свою мечту и преодолеть самого себя. Это возврат к истинным ценностям, индивидуальной ответственности моряка и человека. Свобода и безмятежность – быть одному в море.

Каждый моряк несет полную ответственность за самостоятельный выбор любой парусной лодки, длиной не более чем 52 фута, приспособленной для океанских переходов. Каждый свободен в поиске поддержки, сторонников, спонсоров или покровителей в подготовке к своему плаванию. Он также свободен в своём отношении к идеям Бернарда Мойтессье, отправляясь в эту кругосветку… Исходя из условий и местонахождения, каждый самостоятельно выбирает дату начала плавания между 18 июня и 30 сентября из порта к северу от 45 параллели в Европе или 41 ° к северу на восточном побережье Америки и финиш во французском порту выше 45 ° северной широты, который будет назван позднее.

Сбор всех участников и проведение культурных мероприятий произойдет 16 и 17 июня в Ле-Боно, небольшом городке на побережье залива Морбиан, южная Бретань, Франция, где захоронен прах Бернарда Муатисье в 1994 году.
На сегодняшний день кроме Ги Бернарда ещё 14 яхтсменов выразили свою готовность принять участие в этом проекте.

Официальный сайт Longue route 2018


Комментарии:

Комментарии читателей статьи "Longue route 2018"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Проверочный код *