14.02.2013

О том как правильно построить корабль своей жизни и как правильно им управлять

Как самому стать кораблем и как правильно управлять собой. чтобы это плавание по жизни не закончилось в мучительной агонии на рифах собственной лени и глупости, а вело к океану вечности.

Самое благородное дело!

Ответ на вопрос Осени – что ж ты всю жизнь бегал?

Самое Благородное дело всех времён и народов, главный смысл и предназначение человека, заложенный в него Создателем, это самосовершенствование, работа над собой.

Если верить учёным, на нынешнем этапе развития нам удалось освоить 1-2% Божественного потенциала заложенного Творцом в Адама Кадмона и мы люди, венец творения, продолжаем пребывать практически в животном состоянии. Основная причина этого безобразия в том, что развитию духовной составляющей в должной мере уделяют внимание единицы из миллиардов, а большинство просто не в теме.

Посадить дерево, построить дом, вырастить сына…

Достойные цели, но какого сына мы вырастим если не в состоянии ничего сделать с самим собой, и только когда сын вырастает, начинает доходить, что это совсем не то что нам мечталось

Все те, казалось бы достойные цели которые мы выбираем, не больше, чем самообман. Лишь бы не делать ту главную работу – работу над собой, которая и есть основной смысл жизни. Но именно эта работа и самая трудная. И только изменив себя, мы замечаем как меняется мир вокруг нас.

Создавая из неживого живое,
парусную яхту, she – она, вкладывая все самое лучшее, вкладывая душу, мы одухотворяем наше творение, выполняя свое предназначение наилучшим образом.
Итак, мы создали парусную яхту, обладающую способностью идти под заданным углом к ветру, без авторулевого и без необходимости рулить ею – идеальный инструмент познания – где,

эволюционный аспект:
Есть правило согласно которому человеческая цивилизация способна выживать и развиваться лишь в том случае когда люди духа составляют не менее 12% популяции, сегодня эта цифра не более 8%!
Технический прогресс оказался ловушкой для современного человека и способствует в большей степени процессу деградации, а не эволюции, как это когда-то декларировалось. Весьма наглядно, подавляющее большинство из нас, демонстрирует это в метро, стоит только оказаться на ступеньке эскалатора и уже нет желания двигаться. Причём желающих ускорить движение ВНИЗ немало и только единицы решаются на ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ. Если хорошенько присмотреться к себе мы найдёте множество других подтверждений этой тенденции.

Нам удалось создать простую в управлении, надёжную и безопасную яхту, с духовной доминантой – для обеспечения наиболее благоприятных условий самосовершенствования и духовного роста .

Для достижения этой цели мы используем все имеющиеся возможности, в том числе опыт, накопленный предшествующими поколениями, современное оборудование технологии и материалы.

Качество созданного пространства:

качество созданной нами яхты, позволяет решать поставленную задачу идеальным образом.
Личная сила Человека, которую упрощённо можно сравнить с аккумулятором, имеет два основных параметра: объём и уровень зарядки.
Положение каждого конкретного человека как в социальной, так и в высшей – духовной иерархии напрямую зависит как от параметров его личной силы, так и от Ясности Видения, Ясности Сознания.

Находясь в яхте, которая движется с минимальными усилиями с нашей стороны, мы создали встречный поток – поток информации, поток знания, который мы в состоянии воспринимать идеальным образом, наедине и в состоянии гармонии с окружающей средой – нашим Кораблем, самостоятельно созданным и одухотворенным, и Океаном – прародителем человечества. И теперь цель исчезает, остаётся только процесс – процесс познания, увеличения параметров личной силы и качества ясности видения, неожиданно приходит ощущение бесконечности, вечности и бессмертия, а это не что иное как СОСТОЯНИЕ ДУХА.

Арифметика жизни – взаимодействие со стихиями

Человек это одновременно и материал и ремесленник и скульптор и гранит, и сырьё и Создатель.
Трудно постижимым образом, появляясь в этом мире, мы получаем в своём существе и материал и создателя одновременно, возможность лепить из себя нечто. Этот материал и есть самое ценное сокровище. Если его положить на одну чашу весов, то все сокровища мира, будь они на другой чаше, его не перевесят.

Школа, объединяя единомышленников, умножает их совместный опыт, делает доступным этот опыт каждому их участников, и позволяет им продвигаться в своём личностном росте гораздо быстрее и качественнее, чем в одиночку.

Если коротко, о смысле жизни, то приходится признать, честнее всего выглядит простой вывод – главный, если не единственный итог-результат жизни, главное произведение человека – это он сам. Независимо, насколько мы понимаем этот непреложный факт, но с каждым мгновением прожитой жизни, мы, действуя или бездействуя, создаём (или разрушаем) себя.

Здесь главное выбрать шкалу ценностей, посмотреть правде в глаза.
Определить что важнее то, что внутри тебя или вовне.

Для смертного существа то, что внутри – преходяще, это существо может только функционировать, как фабрика по переработке сырья.

Для бессмертного преходящ внешний мир, а главное – то, что ему удаётся включить в себя, сделать своей частью. Остальное не имеет значения.

Виктор Языков

Виктор Языков в фейсбуке

Comments

comments


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверочный код *