15.03.2012

Азоры — зелёный оазис посреди Атлантики

Я с теплотой вспоминаю Азорские острова. В 2008 году была гонка Azores Jester Challenge — мне повезло принять участие в этой замечательной регате. С тех пор я желаю вернуться туда вновь.

Земля всегда в моих путешествиях появляется внезапно. Пасмурный, дождливый день, и даже когда появляется солнце на непродолжительное время — берега всё ещё не видно. Остаётся менее пяти миль, когда вдруг из серой мглы дождливых туч появляется берег! Вырастает из туманной дымки крутыми берегами. Да, после двух недель одиночества это вызывает радостные чувства… но в тоже время и грустные — замечательному путешествию подходит конец.

Мы тогда финишировали в городе Прайя-де-Виктория на острове Терсейра. Небольшая яхтенная марина внутри крупного порта, полагаю, очень защищённое место. Кроме лидеров регаты, которые уже финишировали, меня встречал хозяин яхты «Зееланна» Дмитрий Игнатьев.

Мы очень классно провели время на Азорах. Диме очень понравились цены за стоянку — стоимость была в два раза ниже европейских цен, и он решил здесь под задержаться. Мне к сожалению, необходимо было возвращаться в Россию, поэтому наше путешествие по Азорским островам было кратким. Мы сходили в соседний город на этом же острове, при чём с фестиваля в Прай-де-Виктория попали на новый фестиваль. Что-то, что-то, а отдыхать португальцы любят. 🙂

После мы отправились на Сан-Мигель, где имели встречу с русскими эмигрантами. У нас была задача — получить парусную практику, поэтому к сожалению, мы не задержались здесь надолго, и отправились назад на Терсейру, откуда я улетел через Лиссабон в Москву.

Немного жаль, что мы не встретили китов, хотя, честно говоря, и не охотились на них — страшновато встретить морского монстра на борту небольшой лодки. Также мы не посетили знаменитое кафе «Спорт» на острове Орта, хотя как пришедшие с материка путешественники имели на это полное право, и не поднимались к вулканам и уникальным озёрам. 🙂

Я в самом деле хочу сюда вернуться, не обременённый временем, купить велосипед, и кататься по островам без цели и направления — всё равно все дороги вскоре приведут назад в порт, где меня будет ждать моя яхта, на которой я с удовольствием отправлюсь на следующий из 9-ти обитаемых островов лазурного оазиса…

«Зееланна» уже давно покинула берега этой земли обетованной, но зато теперь на острове Орта начала работать чартерная компания Sail Azores Yacht Charters.  Так что вовсе не обязательно быть заядлым путешественником, иметь свою яхту и идти под парусом пол-океана, чтобы посетить Азорские острова. Покупаете билеты на самолёт, несколько часов в пути — и вот Вы здесь, среди вулканов, горных озёр, безбрежного океана и настоящих морских волков, которые порой на борту своей яхты проводят времени гораздо больше, чем где бы то ни было.

 

Автор статьи: Виталий Елагин


Комментарии:

Комментарии читателей статьи "Азоры — зелёный оазис посреди Атлантики"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Проверочный код *