23.02.2018

С Днём Защитника!

Каждому из нас приходилось слышать от родителей, людей старшего поколения фразу, звучащую как заклинание: «Лишь бы не было войны!»
Сегодня мы уже забыли, какие страшные несчастья и многочисленные беды несёт война. Конечно, в большей или в меньшей степени воин – первородная сущность каждого мужчины, но что же делать, чтобы не было войны (и всякого рода катастроф)?
Как жить долго и счастливо?

Чтобы не было войн, мужчине необходимо поддерживать эволюцию человечества на генетическом уровне, принимая участие в рискованных, связанных порой с запредельными нагрузками, проектах, испытаниях на прочность духа, души и тела.
Стихия мужчины – огонь, планета – солнце. Мужчина несёт в семью энергию Солнца — основу здоровья, успеха в обществе и, в конечном итоге, благополучия.
А благополучие семьи, в первую очередь, зависит от того, есть ли у мужчины, главы семьи, Миссия. И насколько Его Женщина – Берегиня, поддерживает в этом своего Мужчину.

Для всех нас (мужчин), исполнение своего Предназначения/Миссии — это испытание на прочность. Надо просто каждый день делать то, что нужно делать сегодня. Мне в этой жизни пришлось осуществить немало сложных продолжительных проектов и каждый раз это было суровое испытание, преодолевая которое совершенствуешься, каждый раз поднимаясь на более высокий уровень.

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ – ГЛАВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ МИССИИ/ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ КАЖДОГО МУЖЧИНЫ!
Пока ты в физическом теле, Мир не позволит тебе избежать участия в процессе эволюции и естественном отборе, смысл которого всегда – война!
Необходимо «Перенеси войну на внутренний фронт», но нельзя воевать ни с Миром ни, тем более, с собой. Это должна быть работа на достижение Внутренней Гармонии, на устранение своих несовершенств, которые нарушают гармонию нашего Внутреннего Мира.

Чтобы не было войны — мы отправляемся в кругосветное плавание:
“The call comes to the adventurer and he must by his nature answer it.
But he reduces any element of risk to an absolute minimum acting out his destiny in spite of anxiety and fear”.

МИР БЕЗ НАСИЛИЯ:
Всё что от нас исходит, к нам возвращается.
Кругосветное одиночное безостановочное плавание на парусной яхте «без двигателя и авторулевого» – это и наиболее суровое испытание для человека и пример гармоничного взаимодействия человека с Кораблем и Океаном, пример достижения без насилия, на котором можно наглядно продемонстрировать принцип «не рулить», этому не так уж и трудно научиться, как кажется на первый взгляд. Но с помощью этого принципа можно решать самые сложные задачи с минимальными усилиями без насилия, не нарушая гармонию окружающего мира, главное не нарушать те вечные законы, по которым создана и существует Вселенная.

Внешние обстоятельства — это всего лишь отражение внутренних процессов. Проявляя недовольство, мы усиливаем дисгармонию и питаем своей энергией предмет недовольства.

Правильность происходящего с каждым из нас — это и есть основной закон вселенной.

Мы всегда имеем только то, что заслуживаем.
Нет ничего глупее, чем пытаться изменить внешние обстоятельства, не занимаясь собой. Занимаясь собой изменяя себя, мы меняем своё окружение, изменяем мир к лучшему.

Ещё Парацельс сказал:
“Исцели себя сам, и сотни вокруг тебя исцелятся”.

Самосовершенствование во всех отношениях,
это и есть – «Единственный способ продлить жизнь» – Жить долго и счастливо.

Дорогие Друзья, Соратники, давайте же воспользуемся этой уникальной возможностью изменить к лучшему себя и нашу Родину – Россию, раз уж нам повезло родиться и жить в этой замечательной Стране, на этой прекрасной Планете в такое благоприятное время.

С братской любовью, надеждой на понимание и сотрудничество,

Ваш Попутный Ветер – Viktor Wind.


5 комментариев на «“С Днём Защитника!”»

  1. Алексей:

    Да это не ответы, размышления. После всего этого осадок на всю жизнь, какая-то двойственность. Когда брали, трындели, что Родину защищать надо, а на деле, такое ощущение, что большинству там ничего нужно не было, кроме как хорошую зарплату вовремя получить и поменьше чего-то делать и думать. Тем более – не воевать, а то убьют ещё. Даже когда забирали, на вокзале оцепили всё вокруг и попрощаться с родными не дали, как каких-то преступников повезли. Я тогда, перед этим, радостный был, как же, Родину защищать иду, почётный долг, это Вам не хухры-мухры! Когда с днём Советской Армии, а сейчас с днём Защитника Отечества поздравляют, всё это вспоминается до мельчайших деталей и эта двойственность не проходит. Вроде, служил, не хитрил и не гадил никому и на хорошем счету был, а вроде как бы и ничего не защищал, за что поздравлять? И внутри, как Виктор Аркадьевич в статье написал, какая-то война начинается. А время ушло и не вернётся. Думаю, что его можно было намного с большей пользой для себя и других использовать. Тренер как-то ещё в девяностых сказал, знаете, почему у нас девки мировые рекорды ставят больше всех в мире, а у парней намного меньшие успехи. Потому, что в армию забирают. Прерывают процесс, который много лет идёт. Вроде бы и спортивные роты сделали, а всё равно, немного не потренировался, другой тренер, который не знает особенности организма ученика, и всё, высокого результата не получается. А после прихода с армии, чтобы войти в ту форму, которая была до неё, надо лет пять-шесть, а тогда уже возрастной предел подходит, неперспективный спортсмен становится. Так же и с мозгами. Я до армии читал 200 страниц в час, после неё шесть лет книги в руки совсем не брал, мозги атрофировались. На первом году службы ещё пытался английский изучать, а на втором всё, думаешь, как бы поспать, а потом – что бы поесть. Сейчас максимум 160, а комфортная скорость страниц 60-80 и художественную литературу почти не читаю. Начинаешь читать, сразу весь сюжет понятен, неинтересно. Исключений мало. Море, да, это хорошо успокаивает, как там в песне. “Забывалась любая беда, и терялась в далёком просторе, потому, что у нас никогда, не кончается синее море”.

    • Adriliano:

      Размышления от внутренних противоречий и вопросов, которые мы себе задаём, и которые требуют разрешения. Нам нужны ориентиры. чтобы знать, как действовать в настоящем. Надо понимать, что есть социальные порядки и законы, искусственные. которые созданы не совершенным человеком, а есть некие космические Каноны, которые вне зависимости от того, что мы себе думаем, подчиняются определенным условиям. Один из этих космических канонов создаёт нам трудности на физическом плане, которые мы должны преодолевать, чтобы получить опыт и чему-то научиться, например, выживать в жёстких условиях, но и этот закон освобждает от внешних трудностей, когда мы начинаем везти работу внутри себя. когда мы боремся с собою, внешне нам всё благоприятствует. И ничего так просто и зря с нами не происходит. Всё нам нужно для чего-то. И поражение никогда не потрепит тот, кто всё воспринимает как должное и извлекает уроки из тех событий, что развиваются в его жизни.

  2. Владимир:

    Огромное спасибо за ваши добрые и мудрые слова!С праздником ,здоровья и новых Вам достижений!

  3. Алексей:

    Здравствуйте! Благодарю за поздравление и Вас всех, тоже, поздравляю. У меня о службе больше негативных воспоминаний, чем положительных. Но всё-таки она что-то дала, что совершенно не ожидал узнать и увидеть. Всегда улыбаюсь, когда слышу или читаю, что каждый получает то, что заслуживает. Получается, что заслужил, чтобы побольше посмотреть на скотство, как-то так. Сейчас даже не раздумываю, для чего. Наверное, чтобы знал об этом, а не смотрел на жизнь в розовых очках. Из выбора, откосить, чтобы вовремя получить образование, потому, что с нашего года стали забирать всех, или идти служить совершенно не зная об этом ничего, выбрал второе. И сейчас бы бегать не стал, хоть и толку от моей “службы”… Тупая примитивная работа днём и ночью, куча неуставных взаимоотношений и землячества. Наверное, там впервые понял, что некоторым своим предать и убить намного легче, чем врагам. Десять лет учиться для того, чтобы потом банки, бутылки и вёдра с керосином таскать? Это как микроскопом гвозди забивать. Но, куда послали, туда и послали, никто сам не выбирает. Был годен в любые рода войск кроме подводников и лётчиков, но, если бы было хорошее зрение. В армии совсем разучился бегать, испортил режим сна, который не восстановился до сих пор, часто по ночам не могу уснуть, сейчас многие причины понял, долго искал как объяснить, нигде не было информации об этом. Нигде столько не мёрз, сколько там. Даже когда начал купаться в проруби и ходить босиком по снегу, это всё не то, дома можно согреться, когда захочешь, а в армии месяцами мёрзли, так что кожа лопалась и деться от этого было некуда. Самое поганое в этом то, что это не от того, что в стране война или разруха, а из за разгильдяйства и наплевательского отношения к личному составу. С тех пор везде, где можно, собираю информацию, как выживать в экстремальных ситуациях, слишком хорошо понимая, что это может помочь далеко не всегда.

    • Adriliano:

      Вы сами отвечаете на свои вопросы. Ничего не случайно. Ничего так просто не даётся. И как раз таки Языков и говорит здесь, в этой статье о предназначении мужчин. Ваш опыт важен и для Вас лично, и для Человечества. Вы на пути эволюции, и это самое главное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *