01.11.2017

Golden Globe 2018 и 2022

Golden Globe 2018Меньше года остаётся до старта ремейка знаменитой первой безостановочной гонки вокруг света Golden Globe. 1 июля 2018 года на старт должны выйти до тридцати шкиперов. На сегодня заявились 26 участников, среди них одна женщина, готовые на ретро-яхтах со секстантами в руках обойти вокруг света без остановки.

Есть и российский гонщик Игорь Зарецкий, которого поддерживает журнал YachtRussia. Журнал приобрёл для учаcтия Игоря в гонке кэч Belliure Endurance 35, который на данный момент модернизируется и ремонтируется на верфи в Аликанте.

Golden Globe 1960 предполагала достаточно свободный выбор даты и места старта. До финиша дошёл лишь единственный участник Робин Нокс-Джонстон, англичанин, поэтому логично, что изначально старт гонки 2018 планировали в Англии. Но вопрос встал в спонсорах… и французы перетянули старт гонки в Ле-Сабль д”Олоне, откуда стартует известная гонка Vendee Globe.

На сегодня план такой. 14 июня в Фалмуте стартует парад Suhaili Parade of Sail. Сам сэр Робин Нокс-Джонстон выйдет на яхте Suhaili, которая и выиграла 50 лет назад “Золотой глобус”. Также будет Joshua Бернара Муатисье. Француз тогда отказался от почестей и “медных труб” и вместо финиша пошёл на второй виток вокруг шарика до Таити ради спасения своей души. В море выйдет Gipsy Mot IV сэра Френсиса Чичестера. На ней Чичестер стал первым человеком, который обошёл вокруг света с единственной остановкой. Будет и Lively Lady яхтсмена-одиночки сэра Алекса Роуза. После парада состоится благотворительная гонка до Франции, которая собою знаменует открытие гонки Golden Globe 2018.

Организаторы на этом не останавливаются и запланировали на 2022 год гонку вокруг света, посвященную памяти Бернарда Муатисье. В гонку должны отправиться участники на яхтах двух классов: репликах Joshua и яхтах, схожих с Suhaili. Так как в целом “Джошуа” быстрее “Сухалини”, старт будет раздельным и классу “Suhaili” дадут фору около шести недель. Также кроме общего зачёта, будет отдельный зачёт в каждом классе яхт. Организаторы обещают дополнительным приз тому, кто после финиша в этой гонке вновь выйдет в море и отправится на Таити.

Comments

comments


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверочный код *