25.10.2015

С чего начать?

Продолжение книги….

С чего начать?

Яхтинг представлен большим многообразием. И, казалось бы, любителю открыты все возможности этого мира: океаны и моря, солёный ветер и радужное солнце, яхты, катера, журналы, интернет, друзья – всё это ждёт, когда ты оставишь суету на земле и отправишься в свободное плавание! Но избыток информации может ввести в ступор, мнения друзей разделится, а реклама быть уж слишком навязчивой. Давайте попробуем разобраться в том, как грамотно сделать первые шаги в яхтинге, чтобы потом нам не было горько из-за потерянного времени или многих совершённых ошибок.

На первый взгляд, проблема выглядит в том, какую же систему обучения и какую из множества яхтенных школ стоит выбрать? Интернет и яхтенные журналы пестрят рекламой, а при желании на форумах или в некоторых яхтенных статьях можно найти достаточно информации о различных системах обучения и их преимуществах. Но разговор пойдёт не об этом. Здесь всё ясно. Вам предложат многоступенчатую систему подготовки от классифицированного члена экипажа до яхтенного капитана открытого океана. Диплом будет от заграничной или всероссийской общественной организации, который признаёт подавляющее большинство чартерных компаний. (О дипломе от Министерства транспорта РФ или от государственной структуры какой-то европейской страны как об экзотике, говорить не будем). Почитав радужные проспекты, любой поверит в себя и способность через две недели бороздить просторы морей-океянов на борту белоснежного парусника….

Так поступает большинство. И как это не покажется парадоксально, но это неправильные первые шаги. Для того, чтобы прийти на борт своей яхты всей семьёй и пожарить барбекю, не выходя из марины, знаете ли, так поступают многие яхтовладельцы в Европе, диплом не нужен, да и особые знания тоже. Каждый мужик умеет жарить шашлык. Чтобы прогуляться по набережным маленьких городов, совершая неспешные прогулки под парусом ради загара, проще и надёжней взять лодку в чартер с капитаном. Но яхтинг обвеян романтикой Свободы и единения со Стихией! Куда здесь без знаний и умений управления яхтой? Парусной. Мы ведь хотим ходить под парусом? /…/

Comments

comments


Комментарии:

3 комментария на «“С чего начать?”»

  1. Михаил:

    Так с чего же всё таки начать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверочный код *