16.09.2015

Пересечение границы и регистрация (белый картон) в Черногории

Коллеги, я сейчас в Черногории, и так понимаю, что не у всех есть полная информация по оформлению документов и о способах регистрации пребывания в Черногории экипажа («белый картон»). У меня тоже ещё остаются вопросы, но в целом уже есть чем поделиться 🙂

Виньетка. Давайте начнём с классики. Заход яхты в территориальные воды Черногории. По правилам, капитан яхты должен по почте, факсу или электронке связаться с Управлением пристаней или его отделениями Черногории.
По факту будет достаточно проследовать сначала на оформление границы в порт Зеленика, заранее никого не предупреждая, и решить все вопросы в течении 20 минут. После чего Вы можете следовать в любой порт Черногории и свободно передвигаться в её территориальных водах.
Открываете границу, получаете виньетку на право плавания в Черногорских водах на срок до года. (По окончанию срока регистрацию можно будет продлить). Естественно, яхта должна быть зарегистрирована в каком-либо регистре, на борту должна быть судовая роль, капитан должен иметь какой-либо диплом на право управления судном, яхта должна быть застрахована от ответственности за ущерб третьими лицам, владелец должен быть на борту или капитан должен иметь доверенность на право управления яхтой.
Crew list. На яхте во время плавания по водам Черногории на борту не должно находиться людей, не включённых в судовую роль. Однако нормальной практикой является смена экипажей яхты, находящейся в Черногории. Внесение в судовую роль дополнительных членов экипажа допускается, но в этом случае необходимо заверить список в Капитанирии (Управление пристаней Черногории). Количество членов на виньетку ограничено кратное 4-м от максимальной вместимости яхты. При пассажировместимости в 10-ть человек, Вы можете вписать только 40 человек. Если у Вас за год проходит большее количество человек, то в судовую роль вписывайте только капитана, а на остальных членов команды оформляйте «пассажир-лист».
Оформление passenger list. Вписать новых членов команды в судовую роль и оформить список пассажиров точно можно в Которе и Тивате, возможно и в других городах. От Вас потребуются данные паспортов на членов экипажа, виньетка, страховка, ваш судоводительский диплом.
Тиват. Крупнейшая марина с высшим сервисом Порто Монтенегро. В офисе марины сообщите, что вам нужно оформить «пассажир-лист», сотрудники пригласят специально обученного человека, который всё сам заполнит, возьмёт документы, проставит печати и привезёт к вам на борт готовые документы. Правда, у меня вышло так, что мы не дождались документов, пришлось идти в ещё раз в офис марины. Тут же стали в дверь звать какую-то «Машу», которую мы в глаза не видели, видимо, «растеряшу», и отправили нас на яхту, сказали ждите. Но по пути меня выловили на электрокаре, и мы вместе с работником марины поехали в Капитанирию, где я показал страховку и свой диплом, и нам проставили печати. Видимо, работники марины не взяли сразу копии всех документов, но в любом случае, вопрос был решен. При чем это было в субботу.
В порто монтенегро, как исключение Черногории, говорить лучше на английском языке. В остальных местах русский «рулит» лучше, чем английский, так как местные английский не знают, и понимать нам славянам, друг друга можно, просто говорить надо помедленней.
Котор. В Которе ты самостоятельно идешь в Управление Пристаней. Выходя с городского причала, поворачиваешь налево и идёшь, упираясь в реку. Налево входишь внутрь двора, где через низкий забор с калиткой поднимаешься на второй этаж. Просишь «крю-лист» или «пассажир-лист», заполняешь сам, расписываешься, сдаешь также весь пакет документов и тут же получаешь печать и свободен. В Которе время работы Капитании понедельник – четверг.
Белый картон. По прибытию в Черногорию ты обязан зарегистрироваться по месту проживания, заплатить туристический сбор в размере около 0.8 евро за сутки пребывания. В принципе, никто и почти никогда не спрашивает про регистрацию. Но всё-таки есть риск, что с вас возьмут штраф около 300 евро за нарушение закона, и к тому же при оформлении штрафа вы скорее всего опоздаете на свой рейс….
Но при этом местные яхтсмены ничего внятного не смогли мне сказать про регистрацию в Черногории, кроме того, что надо «назвать какой-то адрес, т.к. на яхте они не регистрируют».
Удивительно. Поэтому, оформив судовую роль, я с ней в старом городе без каких-либо вопросов или трудностей получил белый картон. При чём, мне не нужно было идти на почту, оплачивать этот взнос и т.д. Кстати, как таковой «белый картон» отменили – только электронная регистрация и никакого документа сейчас на руки давать не должны. Но мне дали.
В следующий раз я членов экипажа оформлял в Тивате. Там прямо в марине Порто монтенегро сидят полицейские, которые зарегистрировали всех членов экипажа, при чём к тому моменту ещё не был готов пассажир-лист, но сказали, что это независимые процедуры и что он им не нужен. Не взяли денег и не выдали никаких квитанций, но сказали, всё хорошо.
Также я слышал, что сейчас в Черногории по прилёту в аэропорту также происходит автоматическая регистрация всех пассажиров, поэтому ничего дополнительно не нужно. Но почему же тогда в Которе и зарегистрировали и взяли денежку? В общем, окончательно разобраться в этом вопросе я не смог, но рекомендую в течении суток пройти регистрацию в Которе или в Тивате, Порто Монтенегро.

Стоит добавить, что в территориальных водах Черногории следует соблюдать международные правила, в том числе запрещено загрязнять море маслом, отходами и мусором.

И что ещё интересно, эти законы не регламентирует порядок действий с плавучими средствами длиной менее 7 метров. Выходит, что на мини-транзате соблюдать эти правила не обязательно 🙂

Коллеги! В комментариях пожалуйста добавляйте уточнения и новую информацию по Черногории, правилам и особенностям оформления документов! Спасибо.

Comments

comments


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверочный код *