31.12.2011

С Новым 2012 годом!

Друзья!

Вот, уже наступает на пятки Новый 2012 год! Сейчас приняты подводить итоги за прошедший год и планировать успехи на следующий и загадывать тайные желания.

Так принято ещё со времён Месопотамии, правда, даты у каждого народа были свои согласно принятому календарю. Сейчас мы все живём по григорианскому календарю, и поэтому практически все страны встречают Новый год 1 января.

Но я считаю, что выбор дня для подведения итогов и встречи обновлённой жизни, каждый может делать самостоятельно. Исходя из личных убеждений и ритмов, которые и могут подсказать, когда в нашей жизни наступает переломный момент, и как, исходя из складывающейся ситуации, нам стоит действовать.

Например, китайский Новый год, гороскопы которого так популярны, наступает только 23 января. Празднуют одни китайцы, а в гороскоп заглядывают практически все. 🙂

Но если серьёзно, моё мнение, астрология – это направление, которое сложно, наверно,  назвать наукой в современном понимании, но при правильном подходе, является мощным инструментом для познания собственных ритмов и циклов для выбора важных жизненных этапов.

Правда, главная загвоздка здесь заключается в том, что нет и не может быть какого-то грамотного гороскопа на знак зодиака или год. Нет, гороскоп может быть только личным.

И мой 2011 год начался в марте, я так подозреваю, согласно ведическому славянскому календарю, на день зимнего солнцестояния. Хотя, если честно, мне можно и не ждать марта 12-года, чтобы подвести итоги. Лично для меня год выдался тяжёлый и характерными потерями по многим позициям. В том числе, в ночь с 27 на 28 августа при неблагоприятных погодных условиях я потерпел кораблекрушение и потерял уникальную яхту “Орлёнок“.

Но кто-то многое приобрёл в этом году, несмотря на мировой кризис :), и может смело праздновать успехи! Поэтому пожелать я хочу всем в этом году главное – это жить, согласуясь с собственными ритмами. Тогда вы сможете взять всё с успешного года и пройти без потерь неудачный год! Всё-таки, мы яхтсмены, и знаем, как здорово быть в море, и в тоже как вся ситуация может измениться на глазах в считанные минуты.

С уважением, Виталий Елагин

Comments

comments


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверочный код *