16.07.2011

Clipper Race 2011/12

clipper-race201131 июля из Саутгемптона (Англия) стартует кругосветная гонка полных экипажей Clipper Race 2011/12, которая в этом году отмечает своё 15-летие. Регата проводится на десяти 68-футовых яхтах-монотипах. В самой же регате примут участие более 500-ти человек из 40 стран мира. И что интересно, около 40% участников никогда не ступали на борт парусного судна, а лишь прошли краткий теоретический курс.

Настоящую регату создал легендарный сэр Робин Нокс-Джонстон, как известно, победитель первой безостановочной гонки вокруг света “Золотой глобус”, по сути, единственный, кто дошёл до финиша (все конкуренты сошли с дистанции, только Бернард Муатисье решил не идти на финиш, а продолжить плавание в океане).

Первая гонка Clipper была проведена в 1996 году, и с тех пор в регате приняло участие около 3000 человек.

“Отправиться в кругосветку и подняться на Эверест,- говорит Нокс-Джонстон,- вот два, наверное, самых страстных человеческих желания. за 15 лет проведения гонки мы увидели немало примеров того, как исполнение одного из этих желаний – совершить кругосветное плавание – меняло судьбу человека. Порой оно возвращало его к полноценной жизни.”

Каждая из 10-ти команд спонсируется каким-то городом, страной  или крупной компанией. Гонка широко освещается мировыми СМИ, аудитория Clipper 09/10 составила полмиллиарда человек.

В течении 12 месяцев флот посетит 14 портов на 6-ти континентах. Финиш запланирован на 22 июля 2012 года. Логично, что мест в экипажах стартующей регаты уже нет. Но начат приём заявок на гонку  13-14 гг.. Так что, у Вас есть шанс попасть на регату.

Официальный сайт Clipper Race.



Комментарии:

Комментарии читателей статьи "Clipper Race 2011/12"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Проверочный код *