11.02.2012

Volvo Ocean Race 2011-2012: долгожданный финиш

 

Третья гонка знаменитой Volvo Ocean Race сезона 2011-2012 закончилась в субботу, 4-го февраля под ликования и аплодисменты тысяч болельщиков.

Команда PUMA Ocean Racing by BERG, предпринявшая рискованную тактику за 500 миль до финиша и попытавшаяся поймать больше ветра в море, пришла лишь четвертая. Что ж, риск не всегда оправдан, но без него в соревнованиях, порой, не обойтись.

Финиш третьего этапа Volvo Ocean Race 2011-2012 в Санье

Team Sanya, которой не очень-то везло в прошедших трех гонках Volvo Ocean Race 2011-2012, финишировала последней. Ребята сделали все, что было возможно, но в любом соревновании, где есть победители, должны быть и проигравшие – без них бы не было победителя.

Второй пришла команда Фрэнка Камма. «Еще на старте гонки я сказал, что если бы в этой гонке после финиша мы были на подиуме, я был бы счастлив», – сказал Камма. Команда Groupama трижды вырывалась в лидеры VOR в течение последних трех тысяч миль от Мальдив до Саньи. «Этот этап был труден для нас, особенно пара моментов. Во-первых, прохождение через Малаккский пролив, когда мы потеряли лидерство. Во-вторых, очень напряженной была лавировка вдоль вьетнамского побережья», – прокомментировал шкипер Groupama Sailing Team.

Abu Dhabi Ocean Racing в Санье финишировала пятой

Шкипер CAMPER with Emirates Team NZ Крис Николсон пришел третьим, однако не мог скрывать радостного настроения, особенно после того, как ему удалось вырваться с пятой позиции на третью. «Честно говоря, мы, конечно же, рассчитывали на лучший результат, но это было крайне трудно, ведь мы соревновались с лучшими командами в мире!» – Сказал Николсон.

Команда Abu Dhabi Ocean Racing финишировала пятой, хотя на первом этапе третьей гонки Volvo Ocean Race 2011-2012 одержала победу.

 

Team Telefónica празднуют победу в третьем этапе Volvo Ocean race 2011-2012

Team Telefónica празднуют победу в третьем этапе Volvo Ocean race 2011-2012

Ну а все лавры в этой гонке достались Team Telefónica! «Мы очень счастливы! Я не хочу привыкать к победам, они не могут быть постоянно, но сегодня – мы счастливы!», – сказал рулевой Team Telefónica Эндрю Кейп. «Сразу после Суматры был очень напряженный период. Нас поджидало очень много опасностей, и было невозможно даже на секнду отвести взгляд в сторону: что-нибудь могло произойти». Напомним, что 26-го января Telefónica смогла обойти весь флот и вырваться в лидеры после того, как они приняли решение пойти севернее остальных команд. Позднее Telefónica сохраняла лидерство на протяжении всей гонки, не смотря на непрекращающиеся атаки Groupama.

 

После завершения третьей гонки Volvo Ocean Race 2011-2012 общий зачет по командам выглядит следующим образом:

1 место – Team Telefónica (71 очко)
2 место – CAMPER with Emirates Team NZ (64 очка)
3 место – Groupama Sailing Team (51 очко)
4 место – PUMA Ocean Racing by BERG (36 очков)
5 место – Abu Dhabi Ocean Racing (31 очко)
6 место – Team Sanya (11 очков)

 

Автор статьи: Баранов Аркадий

Comments

comments


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверочный код *