20.11.2011

Судьба Кронштадтского дома офицеров

Делаю перепост сообщения из ЖЖ Андрея Шаркова

Друзья, “нид хелп”… Сегодня с изумлением узнал, что судьба Кронштадтского дома офицеров теперь совершенно неизвестна. Точнее понятно, что уже к 1 декабря ДОФ прекратит свое существование в своем нынешнем виде, и будет попросту ликвидирован!

Этим летом мы были в Кронштадте, и дом офицеров, пожалуй, оставил одно из самых ярких впечатлений от той поездки. Я слышал позже, что в августе вышел приказ министра обороны о реорганизации(!) дома офицеров, его должны были переподчинить флотской бригаде в Балтийске. Но теперь о реорганизации уже никто не говорит, начальство объявило о подготовке к ликвидации! И до конца ноября!

Скорость, с которой собираются провести «ликвидацию», по меньшей мере, выглядит странной. И понятно, что коммерческий интерес к историческому зданию в центре Кронштадта немаленький, что все вместе меня и напрягает. Здание, где бывали все почти заметные персонажи отечественной морской истории, где до революции бывать на балах считалось за честь, где все пропитано духом эпох – это место, с моей точки зрения, музейной ценности! Мне лично будет больно узнать через пару лет, что здесь открылся фешенебельный кабак, к примеру. К тому же летом в Кронштадте мы познакомились с Татьяной, стараниями которой сохранилась фонды библиотеки ДОФа, человеком, беззаветно влюбленной в свой город, и, конечно же, меня беспокоит и судьба людей, энтузиастов, кто сохранил ДОФ.

Хочу оговориться, что не питаю иллюзий по поводу хозяйских способностей нынешнего флотского руководства. Иногда частный капитал и инициатива – благо для исторических объектов. Но зачем рушить то, что стоит? И стоит крепко.

Я никогда не обращался с подобными просьбами, но сейчас попробую. Ребята, помогите распространить эту информацию! Даже на городском форуме про ликвидацию ДОФа почти не говорят, но уверен, что судьба дома офицеров в Кронштадте – это не только дело горожан. Это должно волновать всех, кому дорога наша история. Уж не знаю, как здесь вставлять правильные кнопочки типа «перепост». Может быть, если информация разойдется, если сможем собрать общественный отклик, получится приостановить неправедное дело? Или хотя бы пролить свет на происходящее. На носу ж выборы…

——————–
Шаркова Екатерина Владимировна

Comments

comments


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверочный код *