04.04.2017

Обучение яхтингу в Черногории

Обучение яхтингу в Черногории

Зов моря

Всякого из нас зовёт море, и я не знаю исключений. Даже те, кто не умеют плавать и боятся воды, всё равно отпуск стремятся провести на море, нежась под лучами палящего солнца на пляже, ведь внутри каждого из нас течёт Океан.
И те, кто готов прислушаться, вдруг слышат Зов моря и начинают мечтать о романтике паруса, который позволит вернуться в лоно Колыбели жизни, откуда, миллиарды лет тому назад, мы вышли на сушу в поисках новых приключений.
Те из нас, кому посчастливилось заниматься парусным спортом в детстве, вряд ли теперь смогут отказаться от парусных плаваний под парусом, ну а кому повезло гораздо меньше, теперь ищут школу, чтобы пройти обучение яхтингу и получить навыки по управлению  яхтой.

Выбор системы обучения

Начиная изучать море информации, мы обнаруживаем, что есть несколько систем обучения на яхтенного капитана. Это разговор на отдельную тему, и если перед Вами стоит ещё этот вопрос, рекомендуем почитать статью Всё о яхтенных дипломах…
А конечный итог на самом деле очень простой: подавляющее большинство выбирает удобную международную организацию International Yachting Trenning и проходят интенсивный курс обучения на Intertional Bareboat Skipper, получая сертификат, который позволяет брать в аренду яхты длиной до 15-ти метров в любой чартерной компании.

Выбор региона для обучения яхтингу

Здесь также при большом многообразии, мы обнаруживаем, что у нас в фигурируют две акватории: Черногория и Турция. Потихоньку начинает развиваться Крым, но там сильно отстаёт инфраструктура. Турция — удобная для яхтинга страна, слабые ветра, безвизовый въезд. Правда, недавние события заставили некоторые школы уйти из этого региона.
В Черногории также в сезон слабые ветра, но при этом благодаря наличию гор, которые окружают Боко-Которский залив со всех сторон, фактически всегда возникает умеренный кабатический ветер в одном из заливов и позволяет проводить тренинг под парусами. Естественно, Черногория также безвизовая страна, что облегчает оформление документов, а доброе отношение к русским, климат и природа заставляет людей возвращаться сюда вновь и вновь.

Выбор парусной школы в Черногории

Пройти обучение яхтингу в Черногории Вы можете в следующих парусных школах:
GoSailing Гончаренко
«Клуб яхтенных капитанов»
«12 узлов»
Carrubba Yacht Club
«Семь ветров»

Этот список на самом деле регулярно обновляется. Какие-то школы уходят, банкротятся, появляются новые. Похвастаться стабильностью могут первые две школы.

Выбор инструктора

Здесь уже, подбирая по критериям подходящую нам школу, мы начинаем задумываться, а у кого мы будем учиться? На сайтах парусных школ, мы прочитаем, что преподавать будут лучшие из лучших сертифицированных инструкторов. На половине сайтов будет краткая информация о вашем будущем капитане, а на некоторых даже может быть указана ФИО инструкторов в годовом расписании занятий. Среди заслуг, следует обратить внимание, как долго человек занимается парусом? Ведёт ли он свою карьеру с детства или он достигает своих высот, сменив профессию менеджера на романтичную профессию яхтсмена? Этапная подготовка step by step выглядит красиво, но хорошая морская практика нарабатывается годами. Также очень важным критерием является профессиональное образование и опыт педагогической работы. Яхтсмен может быть очень успешным гонщиком, обрасти ракушками и намотать тысячи миль, но не уметь находить общий язык с людьми и не владеть педагогическими навыками. Кстати, здесь также следует обратить внимание на частое не соответствие заявленного на сайте компании преподавательского состава, тому капитан-наставнику, который окажется на борту яхты, когда Вы приедете обучаться яхтингу в Черногорию.
Есть школы, которые позиционируют себя как наилучшим образом созданная система стандартов образования, благодаря строгому следованию единым стандартам, совершенно не важно, кто будет Вашим инструктором на борту, ибо все будут преподавать одинаково хорошо. Звучит очень здорово, и наличие единых стандартов и требований на самом деле здорово. Но, к сожалению, «опыт не пропьёшь», и как бы не была хороша единая система преподавания и требований, даже если заучить её на зубок, преподаватель без опыта не сможет передать необходимые знания. Потом и выходят, казалось, из идеальной системы инструктора, которые не поднимают паруса со своими студентами, так как сами не уверены в себе в должной мере. И не случайно в образовательных учреждениях требуют от педагога написания авторских программ и их ежегодную коррекцию. То, что застыло и не меняется, определённо устаревает. И та программа, которая хорошо реализуется одним педагогом, будет далеко не так эффективна с другим преподавателем.

Возможно тот факт, что Вы оказались на этом сайте и изучайте наш опыт, которым мы здесь делимся, уже формирует у Вас представление, у кого бы Вы хотели научиться ходить под парусом. Виталий Елагин регулярно проводит обучение яхтингу в Черногории, и, скорее всего, именно сейчас там и находится с очередной группой студентов. Если Вы желаете пройти курс обучения под руководством Виталия Елагина, Вы можете связаться по следующим контактам:
скайп unicuminfo,
электронная почта solosail@oceanschool.ru,
вайбер +7929-852-9243 (телефон не доступен, если я заграницей)


Комментарии:

Комментарии читателей статьи "Обучение яхтингу в Черногории"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Проверочный код *