08.02.2015

Лодка без любви

boat-lafeЧто-то происходит с Яхтингом! Последние 40 лет идет деградация. Деградация людей в первую очередь, а следом это отражается на яхтах.

Парус уже не нужен. Залогом успеха считается двигатель.

Мы упаковываем себя в стеклопластик и ядовитый … Еще
Лодка «без любви» человеку не нужна

Что-то произошло с яхтингом. Произошло не вчера: процесс «коррозии» продолжался годы, десятилетия, и в результате привычные, простые и понятные «цели» и «средства» поменялись местами.

Плавание перестало быть целью. Целью стала продажа лодки. Сегодня желание человека выйти в море подвергается нещадной эксплуатации со стороны фирм-производителей яхт и катеров. Но ведь «желание выйти в море» ничего общего не имеет ни с резиной, ни с пластиком, ни с алюминием. Оно не требует специальных покрытий, не нуждается в гарантии. Перефразируя рекламный лозунг, «дело не в лодке, а в вашем желании плыть».

Если не брать в расчет профессиональных рыбаков, лодки, яхты, катера люди во всем мире покупают вовсе не для того, чтобы вовремя переправиться через реку (для этого есть мосты и паромы), и не для того, чтобы наловить рыбу к столу (рыбу можно купить). Лодка человеку нужна для удовольствия; он следует своему желанию плавать, а не переплывать реку. По этой логике именно желание плавать и должно оказаться в центре внимания строителей и дистрибьюторов малого флота. Вместо этого судостроительные фирмы в своей рекламной деятельности или на съезде дилеров ведут нескончаемые разговоры о «подвижных соединениях», «узлах» и «аспектах производства». Бизнес проглядел такую «мелочь», как мотивация. Но если разговор ведется о продаже (зубной пасты, водопроводных труб, яхты), неважно, что, кому и зачем продавать. Важно, чтобы продажа была успешной. «Желание плавать» ушло из лексикона дилеров. Можно подумать, что потенциальный покупатель лодки купит ее, прельстившись каким-нибудь «узлом». Он готов потратить на лодку заработанные своим трудом деньги, следуя своему желанию плавать. Стеклопластик или сталь корпуса – дело второе. Его обуревает желание оказаться в море, желание, которое, в сущности, состоит из комбинации различных личных впечатлений. От радости дочки, поймавшей с борта вашего катера своего первого окуня. От вечернего неба, отражающегося в спокойной воде безлюдной бухты. От припоминания пути к некогда любимой стоянки у далекого острова или от плавания за горизонт. Это «желание оказаться в море» заставляет людей просиживать зимние вечера над схемой мотора или планировать по лоции будущие маршруты, а летом смотреть, как дети прыгают в воду с транцевой платформы. Словом, это то, ради чего стоит ходить в море.

Тенденция производителей игнорировать этот «человеческий фактор» началась лет 20 назад. Уже в 80-е гг. производственных мощности крупных компаний стали наращивать вал «продукта». Это было закономерно и отражало массовый переход к стеклопластику. Конструирование и постройка деревянного или металлического судна требует особых навыков, умения, мастерства. В нашем «славном новом мире» синтетических волокон, когда корпуса фабрикуются на конвейерной линии, традиции мастерства становятся излишней роскошью и уходят в небытие.

Использование пластика позволило развиться крупным корпорациям, вытеснив местное производство. Единичные «малые верфи» сохранились лишь в тех регионах, где стоимость производства уравновешивается низким налогом.

Производство пластиковых корпусов настолько же «индустриально», насколько противостоит традиции. Катера сходят с конвейера как автомобили или стиральные машины. Благодаря новым химическим соединениям завод, расположенный где-нибудь во Флориде или в Южной Калифорнии в состоянии обеспечить своей «продукцией» все население Северной Америки.

Большие производства требуют больших производственных мощностей и, что хуже,-квалифицированных профессионалов-менеджеров, для которых выпуск лодок является всего лишь выпуском «продукции». «Любовь к морю» в этих кругах- не более чем досадный анахронизм. Производство рассчитано не на «любовь», а на «успех».
Проявление этой тенденции особенно наглядно на страницах морских журналов «общества потребления». В конце 70-х журналы публиковали статьи о плавании в морях, а не о «продукции судостроительных корпораций». На обложках можно было увидеть лица людей счастливых от того, что они оказались в море. Статьи писались по следам личных впечатлений. Вы могли прочитать о рыбалке где-нибудь на Кабо Сан Лукас или на Басе Айленд и загореться желанием сходить туда самому. Плавание было живым. Оно было сродни приключению. Одним словом морские журналы четвертьвековой давности, от редакционной статьи до частных объявлений, предлагали читателям воплотить мечту в жизнь. Это была мечта о плавании, а не о пластике. Сегодня же большинство журналов неотличимы от рекламных проспектов ведущих производителей отрасли, расхваливающих свою продукцию. Редакторские статьи вторят требованиям заказчиков, на обложке красуется наиболее щедрый рекламодатель. Сам журнал превращается в цветной каталог. Правда возлагать вину на издателей все равно что казнить гонца за плохие вести. Издатель следует за тенденциями, сложившимися в индустрии, а там уже произошли кардинальные и необратимые изменения. Во главе судостроительных корпораций встали холодные профессионалы «большого бизнеса». «Страсть к морю» разошлась по шву, перестала приниматься в расчет.

Спросите себя — когда вы выходили в море в последний раз? Когда брали детей на рыбалку? Когда заваривали кофе, встречая промозглый рассвет в открытом море, вдали от берегов? Крис Смит любил лодки. Лодки любили и Билл Лайман, и Конни Рай, и Джимм Уинн. Еще они любили плавать, любили море. Любовь — вот что движет строителем корабля. Не легко будет провести нужным курсом индустрию судостроения в наши сложные времена. Желание купить «надежный высокотехнологичный продукт» не послужит достаточной мотивацией для того, что бы купить лодку. Производитель должен научиться любить море, любить корабли в море. Просто любить. Без любви человеку не нужна лодка.
Увидимся в море.

Дэвид Г.Браун. Перевод В.Гретов.
Marine Buisness Jornal» December, 2001


Комментарии:

2 комментария читателей статьи "Лодка без любви"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Проверочный код *