09.11.2014

Андрей Райков о семинаре Школы Океан

Andrey RaykovНаучиться ходить на яхте предлагают многие, сегодня этим никого не удивишь. Для всех и для каждого – Турция и Хорватия, Солент и Бискай, RYA и IYT, дэй шкипер за неделю и яхтмастер оффшор за три месяца, участие в ROLEX-регате – опыт не требуется.
Семинар Виктора Языкова – не об этом.
Как в той притче о трех строителях храма, на яхте можно учиться, как тянуть веревки, или как выигрывать регаты, или как пересекать океаны – но и этому учат многие.
А Виктор один учит (скорее проповедует) как через общение с Океаном постигать себя и Мир, как с помощью Яхты искать смысл жизни, как, сливаясь с Океаном, стремиться к Совершенству.
И никто не сказал, что этому легко научить (и научиться), и поэтому многие вещи поначалу не понимаешь или даже не принимаешь, а потом сам дорастаешь или случай подвернется и — Оп! — думаешь: почему же я сразу этого не понял, это же так просто!
Но простота это та самая, «последняя простота», и нелегок путь к ней, и прошедший этот путь уже не тот Человек, который вступил на него, и говорит он уже на другом языке, и понять его другим непросто.
Поэтому не ждите простых рецептов, будьте готовы ловить ниточку понимания во вроде бы отвлеченных темах, на которые будет говорить Виктор – ничего он не говорит просто так, он ищет способ передать другим то, что для него самого слишком просто и понятно, чтобы облекать это в слова.
Вот такая необычная возможность есть у тех, кто готов прилететь на Тенерифе в начале (или середине) Декабря на семинар Школы Океан. Здесь сейчас стоит Дочь Ветра, созданная (скорее, выношенная и рожденная) Виктором как инструмент познания себя в Океане, и он готов делиться тем, что имеет – только подставляй ладони!
И трудно сказать, каков минимальный уровень подготовки – может быть и иному новичку это станет правильным первым шагом в Океан, но конечно легче будет тем, кто уже что-то попробовал.

Андрей Райков, ведущий инструктор английской парусной школы, Канарские острова

P.S. Информация о семинаре доступна нашим подписчикам.


Комментарии:

1 комментарий читателей статьи "Андрей Райков о семинаре Школы Океан"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Проверочный код *