22.10.2012

Чичестер-рейс

Прерогатива в одиночных плаваниях и гонках принадлежит, конечно же, французам. Менее чем десять лет назад российских яхтсменов-одиночек ещё можно было бы пересчитать по пальцам. Чем наш первый проект solosail.ru и занимался. Но время идёт, и теперь я не в состоянии отследить за всеми плаваниями и яхтсменами нашей Родины, которые в одиночку бороздят океаны.

Это здорово, авось когда и французов нагоним :), и одним из важных событий, которое привлекает в наши ряды всё больше и больше яхтсменов, это уникальная московская регата «Чичестер-рейс». Соревнования организовывает клуб поклонников именитого английского яхтсмена сэра Френсиса Чичестера. Пускай, это домашняя регата, и длина небольшого маршрута указана в километрах — водохранилище, но она собирает уже 25 участников, имеет многолетнюю историю и проводится по окончанию сезона, когда московская погода уже не балует.

 13 октября прошла уже 37-я регата, победителем которой стал Шари Денис. Яхтсменов-одиночек принял яхт-клуб «Галс», гоночный комитет представляла Татьяна Бедягина, ГИМС Московской области закрыл акваторию для плавания другим судам. Яхтсмены прошли от Хлебниково до Пирогово, сделав большой круг по Клязьминскому водохранилищу.

Одним из организаторов, который очень радеет за регату и делает многое для её процветания, является Андрей Маслов. Жаль, что мне не удалось принять приглашения Андрея Олеговича, готового дать мне лодку — я не успел вернуться в Россию из плавания.

И очень грустно, что не получается организовать одиночную регату на Черном море — нет у нас пока яхтсменов, готовых гоняться в одиночку. Но время идёт, и будем надеяться, что ситуация будет меняться, и подобные регаты появятся в разных регионах нашей необъятной Родины…

Виталий Елагин


Комментарии:

Комментарии читателей статьи "Чичестер-рейс"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Проверочный код *