24.04.2011

У Збигнева Гутковски поломалось крепление штага

На четвертом этапе регаты VELUX 5 OCEANS (из Пунта-дель-Эсте в Чарльстон) у польского шкипера Збигнев Гутковски поломалось крепление штага.

Скрипя сердцем, Збигнев принял нелёгкое решениеи: зайти на Форталезу (Бразилия) и выполнить необходимый ремонт, так как риск потери мачты слишком высокий.

Напомним, что Гутек ещё имеет проблемы с килём яхты, бушпритом и генератором, а 1 апреля неудачно упал во время рифления грота, на спину.

На берегу рентген грудной клетки показал перелом одного ребра, расположенного в опасной близости к сердцу, и трещину на другом. Доктор рекомендовал яхтсмену приостановить участие в гонке.

«Перелом ребра очень серьезный: его конец настолько острый, что когда я кашляю или совершаю какие — то физические нагрузки, кость смещается и травмирует внутренние ткани. Я никогда не думал, что придется пребывать на берегу во время гонки. Но лучше подождать, чем рисковать жизнью», — прокомментировал «Гутек».

 

Шкипер пробыл десять дней в бразильском порту Форталеза, и сегодня уже опять в океане на пути в Чарльстон. Вот что он сказал: «После десяти дней перерыва ситуация выглядит намного лучше. Прежде всего я не чувствую боли, я могу даже кашлять без боли, а это — лучший способ проверить рёбра. Доктор сказал, что кость срастается хорошо, расположена правильно. В течение следующих семи дней вся кость должна начать срастаться. У меня нет большое времени ждать, поэтому я буду идти дальше, но не форсируя парусами — всё должно быть в порядке.»

 


Комментарии:

Комментарии читателей статьи "У Збигнева Гутковски поломалось крепление штага"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Проверочный код *